Главная \ Клеи \ Контактные

Контактные

Фильтр

 Контактные клеевые материалы – это клей, отличающийся особо прочным, быстрым действием. Склеивание возможно при нанесении субстанции на обе поверхности. Применяется для деревянных, кожаных, стеклянных, матерчатых поверхностей. Также для склеивания линолеума, полиуретана. Имеется несколько видов: обычный текучий и дисперсный. Использование обуславливается видом материала и работ. 
 Хорошая текучесть, быстрое схватывание, прочность, простота в эксплуатации и возможность последующей отделки (покраски) позволили применение при изготовлении мебели, бытовых работах. 

Артикул: PROTOPREN 103 SPRAY 16 КГ
Контактный неопреновый клей-аэрозоль. Был разработан специально для термостойкого склеивания слоистого пластика, металла, жаростойкого пластика, стекловолокна с материалами на древесной или другой основе.
Кол-во:
13 877 руб.

Что такое контактный клей и где его применять?

Контактный клей состоит из легколетучего растворителя и синтетического каучука – растворитель после нанесения быстро испаряется, а полимер затвердевает, обеспечивая тем самым прочное соединение, поэтому клей можно применять практически на любых поверхностях. Особенно он эффективен при склеивании непористых материалов (стекла, металла, твердых пластмасс), которые другие клеи не могут склеивать вместе. В клей часто добавляются и другие компоненты, влияющие на его характеристики. Обратите внимание, что каждая марка клея имеет свои конкретные характеристики, определяющие ее своеобразие – это сухой остаток, вязкость и открытое время.

кк

Универсальный контактный клей применяют в промышленном производстве и быту. Обладая повышенной адгезией, он используется в качестве эластичного соединения таких материалов, как древесина, МДФ-плиты, фанера, шпон, пробка, пластик. Контактный клей применим при соединении напольных покрытий, например, линолеума, паркета, а также металлов, стеклянных поверхностей и резины. Он идеально подходит для хобби, ремонта обуви, кожевенных и декоративных работ. Клей эффективен при работе с пенополистиролом, войлоком, тканью и холстом. Не используется на таком материале, как листовой винил. Широкий спектр применения позволяет получить крепкое соединение, исключая лишние отверстия в изделии, которое к тому же будет устойчиво к влиянию внешних факторов и коррозии.