Главная \ Клеи \ MS полимеры

MS полимеры

Фильтр

Ms Полимеры – это клеевой материал, предназначенный для склеивания материалов самого различного вида. Хорошо подходит для металлов, цемента, стекла, зеркал, дерева, пластика. Возможно склеивание мраморных плит, заделка швов, трещин и применение в качестве герметика. Клей не обладает сильным запахом, не теряет своих качеств во влажной среде, изготовлен из смолы. 

Однокомпонентная синтетическая основа, неподверженность воздействию атмосферных осадков, прочность и эластичность – все это делает возможным применение клея на основе Ms Полимеров как для внутренней, так и для внешней отделки дома. 

Артикул: ISOBOND ALFA 5 TRANSPARENT 290 МЛ
ПРОЗРАЧНЫЙ однокомпонентный клей на основе MS-полимера, высокой прочности склеивания.Без запаха, нейтрален и не содержит изоцианатов.
Кол-во:
912 руб.

Что такое MS - полимеры?

По своей сути MS-полимер является полиэфирным соединением (полиуретан) в структуру которого внедряется силанольная (кремнийорганическая) группа, которая, реагируя с влагой воздуха, создает встроенную кремнийорганическую структуру, одновременно вулканизуя полимер. Тем самым полимер приобретает стабилизирующие свойства силиконового материала, сохраняя свои собственные уникальные свойства.

На сегодняшний день применение клеев и герметиков на основе MS-полимера растет колоссальными темпами. Да и чему тут удивляться - ведь сохраняя и усиливая положительные свойства полиуретановых составов (превосходная адгезия к любой поверхности, отличная эластичность и прочность), материал приобретает, либо повышает устойчивость к ультрафиолету, воде, кислотам, щелочам, повышенным температурам и т.п. критическим факторам. Только в Европе в индустриальном секторе процент потребления MS-полимерных клеев-герметиков доходит до 60, а в строительной отрасли до 75, среди прочих других материалов.

В строительстве, также MS-полимеры позволяют получить большую выгоду от их применения. Во-первых, это больший срок эксплуатации. Во-вторых, это отсутствие необходимости в предварительной специальной подготовки поверхности, т.к. материал имеет отличную слипаемость со всеми субстратами, что позволяет скреплять и герметизировать абсолютно разнородные поверхности. В-третьих, такие материалы имеют прекрасную климатическую устойчивость, что облегчает выбор. Наконец , за счет сохранения стабильной вязкости при понижении либо повышении температур, материал легко наносится без проблем, в то время как другие материалы уже недопустимы либо сложны в применении.

В судостроении MS-полимеры позволяют добиться также превосходных результатов. Здесь и выкладка тиковых палуб, и герметизация корпусов эксплуатируемых в морской и пресной воде, и судовое остекление, и крепеж судовой арматуры и т.д.

И это далеко не полный список возможностей применения подобных материалов и их преимуществ.

В целом, подводя итог, основные преимущества клеев и герметиков на основе MS-полимеров, можно свести к следующему:

  • Устойчивость хранения (при отсутствии влаги, как катализатора, MS полимеры инертны и могут храниться до 2-х лет)
  • Удобство нанесения (устойчивая вязкость по широкому диапазону температур. Отличная выталкиваемость (экструдируемость), даже в холодных местах)
  • Не имееют запаха (MS-полимеры не выделяют такого непрятного запаха как меркаптан и ацетат)
  • Сохранность окружающей среды (MS-полимер не содержит растворителей и безопасен в применении)
  • Быстрая вулканизация (MS-полимер быстро твердеет даже при низких температурах)
  • Окрашивание (MS-полимер может быть окрашен любыми красками "мокрым по мокрому", что никак не влияет на скорость вулканизации)
  • Универсальность склейки (MS-полимер имеет отличную адгезию ко всем поверхностям без применения грунтовок и праймеров)
  • Устойчивость к воздействию температур до 120 С
  • Не пачкает и не окисляет поверхности
  • Высокая "влажная прочность склейки" (MS-полимеры позволяют добиться требуемой степени фиксации уже сразу после нанесения)

мс полимер