Главная \ Материалы для ремонта покрытий

Материалы для ремонта покрытий

Фильтр

Внимание! В настоящее время на сайте проходит обновление, в связи с чем функции поиска, сортировки и выбора параметров товаров какое-то время могут быть недоступны. Полноценная работа сайта будет восстановлена в ближайшее время. Приносим свои извинения!

 Защита дерева — главный вопрос для обеспечения долговечности деревянных конструкций. Древесина требует бережного отношения, ведь в силу своего биологического происхождения ей постоянно угрожают загнивание, плесень, грибок, бактерии и поражение насекомыми.

 

Средства для защиты дерева

Лакокрасочные материалы для защиты дерева и декоративной отделки деревянных поверхностей являются одной из наиболее представительных групп ЛКМ. Сюда входят:

– Антисептики и антисептические составы;
– Огнезащитные составы (антипирены);
– Огнебиозащитные составы;
– Отбеливающие составы (отбеливатели);
– Составы против древесных насекомых;
– Биозащита сырой древесины и пиломатериалов;
– Защитные декоративные краски и лаки;
– Масла и воски. 

Защита дерева — антисептики

Для антисептической защиты дерева используются специальные пропитывающие составы (антисептики-пропитки). Антисептические пропитки применяются для предотвращения образования и распространения плесени, грибков, других видов биодеструкторов, а также используются для предотвращения заражения древесины деревопоражающими насекомыми и древесной синевой.

Защита деревянных поверхностей

Плёнкообразующие материалы (краски и лаки) образуют на окрашиваемой поверхности прочную защитную плёнку, способствующую существенному улучшению эксплуатационных характеристик, в первую очередь, по водостойкости и стойкости покрытий к истиранию. Кроме того, для декоративной отделки дерева применяются специальные декоративно-защитные краски, не только защищающие поверхность, но и украшающие её.

Правильно выполненная отделка дерева, спроектированные должным образом конструкции, и разумная профилактика гарантируют хороший окончательный результат и длительный срок службы деревянных конструкций.